» » Одесская Музкомедия готовится к фестивалю «Акация Фест» (видео)



Одесская Музкомедия готовится к фестивалю «Акация Фест» (видео)

28-04-2018, 09:02


На площади перед театром совсем скоро можно будет неожиданно очутиться на борту корабля, услышать одесские песни и потанцевать, принять участие в мастер-классах, а также отведать шедевров кулинарии. И все это - в рамках ежегодного фестиваля «Акация фест», который состоится 12 и 13 мая.

В этом году фестиваль посвящен фильму «Белая акация». Потому что кинолента празднует свое 60-летие со дня выхода на телеэкраны. 

Елена Редько, директор-худрук Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного: 
12 мая 1958 года состоялась премьера фильма «Белая акация» поставленная Молдовафильмом, и это был первый фильм, снятый на этой киностудии.  К большой нашей радости, живы несколько еще исполнителей, живы, и даже в строю, несколько исполнителей двух главных ролей, это Тоська – Идалия Иванова, заслуженная артистка Украины, и Лариса – Народная артистка Украины Евгения Дембская. 

Гости фестиваля смогут увидеть фильм в Музкомедии, причем, в компании с исполнительницами главных ролей. 

Елена Редько, директор-худрук Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного: 
Там будет демонстрироваться фильм, который вместе с желающими зрителями, будут смотреть и наши героини, смогут задать вопросы, смогут пообщаться, смогут взять интервью, смогут взять автограф, ведь действительно легендарные личности, и легендарный фильм. Столько лет, вызывает интерес. 


А так как Одесса неразрывно связана с морем, театральная площадь на время праздника превратится в корабль. Гостям фестиваля будет предложена экскурсия «Уютные улицы Одессы», выступление артистов театра, детских вокальных и хореографических коллективов, духовых оркестров,  а также кулинарная программа.

Юрий Лемах, представитель партнера фестиваля «Аркадия Фест»: 
Уровень фестиваля мы хотим поднять еще выше, и сделать его не только развлекательным и вкусным, но самое главное это качественным. Качественный отдых в Одессе, это сервис прежде всего. Фуд-корт будет представлять в первую очередь это, рядом с развлекательной зоной детской, это естественно сладости: шоколад, всевозможные пончики, выпечка и так далее. 

Нынешним фестивалем руководство музкомедии планирует дать старт еще одной традиции. Здесь хотят создать знаковую стену с отпечатками ладоней артистов, которые сотрудничали с театром. 

Елена Редько, директор-худрук Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного: 
Увековечивать наших артистов, и начнем мы с народных артистов и с Евгении Михайловны Дембской, мы только пока еще не решили, где мы это будем устанавливать, но мы хотим взять их отпечатки руки, правой руки, для того, чтобы потом делать стену, с памятными такими знаками в виде руки наших артистов. 

Для участников в дни фестиваля площадь превратится в своеобразный круизный лайнер, где каждый найдет развлечение по душе, обещают организаторы. Впрочем, есть и другая аналогия, что также близка настрою «Акация Феста» – это своего рода дружный одесский дворик, где всегда шумно жили, пели песни и ждали моряков из дальних рейсов.

Пойдете в театр на фестиваль?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
04