» » На сцене одесской Оперы зазвучит "Богема" (видео)



На сцене одесской Оперы зазвучит "Богема" (видео)

20-04-2018, 17:06


Знаменитую "Богему" Джакомо Пуччини на сцене Одесского национального театра оперы и балета представят в новых звуковых оттенках. Уникальную возможность любителям высокого искусства подарит главный дирижер Киевского муниципального театра оперы и балета для детей и юношества Владимир Врублевский, под управлением которого спектакль пройдет 21 апреля. На генеральной репетиции постановки побывали корреспонденты ТРК «ГРАД». 

Постановка «Богема» уже много лет остается одной из самых любимых у зрителей не только Одесского национального театра оперы и балета, а и по всему миру. Но 21-го апреля она заиграет по-новому. Ярких звуковых решений и оттенков знаменитой опере придаст специально приглашенный из Киева дирижер Владимир Врублевский. Сам маэстро рассказывает, не раз ему приходилось работать с «Богемой» в различных театрах, но одесская труппа поразила дирижера.

Владимир Врублевский:
Вот у меня была репетиция, насколько отдача у актеров, у оркестра – они настолько готовы любое замечание изменить, сделать, чтоб это было лучше, чтоб это было хорошо, актеры – работать одно удовольствие с ними, настолько переживают и героев своих на сцене, что ты уже забываешь, что это спектакль, что ты как в жизни уже с ними. Самые лучшие впечатления о театре. Надеюсь также будет и завтрашний спектакль.

В постановке обновленной «Богемы» принял участие не только киевский дирижер, но и новые режиссеры, которые недавно присоединились к творческому коллективу нашего театра.

Владимир Врублевский
Я не знал, как у вас шла «Богема» до этого, а сейчас пришла новая команда режиссеров, и они вносят изменения, при чем изменения грамотные очень, они соответствуют музыке. Это не просто режиссура ради режиссуры, а оно отвечает музыкальному материалу, и оно помогает раскрыть, донести драматургию оперы, поэтому отличается от тех Богем, где я вел в странах разных с другими оркестрами, поэтому мне очень интересно самому увидеть конечный результат. 

Дирижер признался, что для него Джакомо Пуччини – один из любимых композиторов. 

Владимир Врублевский: 
Конечно же мне нравится Пуччини. Верди – молодец, все с ним хорошо, но Пуччини – глубина, там такая глубина. Вот я Богему много лет веду и я каждый раз нахожу что-то новое, там настолько глубина музыкального материала, что каждый раз ты находишь что-то новое, чего не видел раньше, какая-то пауза осмысленная такая, кричащая пауза, это все уже детали.
  
Владимир Врублевский начинал свою творческую карьеру 20 лет назад в Донецком оперном театре, затем переехал в Киев. Маэстро активно сотрудничает с всемирно известными мастерами оперного и балетного искусства, участвует в международных фестивалях и гастролях. Для дирижера, который хочет развиваться, просто необходимо время от времени участвовать в постановках других театров, уверен столичный гость. Но одесскую труппу он выделил особо.

Владимир Врублевский: 
Настолько сильный состав, я даже солистов просил, говорю у вас много спектаклей, пойте в пол голоса, берегите голоса – незачем – и они пели в полный голос, потому что, чем больше они поют, тем лучше голос. Все было на самом высоком уровне, даже репетиция на самом высоком уровне – с полной отдачей, это так зажигает.

«Богема» Джакомо Пуччини в одесской Опере прозвучит 21 апреля, в 18-30.
Любите оперу?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+11