» » В театре Музкомедии открыт интерактивный музей (видео)



В театре Музкомедии открыт интерактивный музей (видео)

31-03-2018, 12:00



Узнать о том, кто блистал на сцене в главных ролях в спектакле «Кадриль» в 1981 году, или, например, какими были декорации к постановке «Три плюс два» 61-го года теперь можно, побывав в интерактивном музее театра Музкомедии. Открытие музея приурочили к международному Дню театра. 

Костюмы героев разных спектаклей, эскизы декораций к постановкам, информация об актерах – все это можно увидеть в новом музее Музкомедии.Теперь театр стал еще ближе, говорят здесь. 

Елена Редько, директор Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного: 
Мы открываем музей театра. Долгожданное открытие музея нашего театра. Это первая часть музея, где люди смогут в интерактивных площадях узнать все об артистах, все о спектаклях. Ведь театр – это спектакли и люди. 

Музей театра расположился на третьем этаже здания Музкомедии. 

Елена Редько, директор Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного: 
Там сделано художественное оформление этого музея, там стоят костюмы, там стоят макеты спектаклей разных лет. И стоят интерактивные плоскости, на которых можно нажать на знакомый спектакль, который интересует посетителя музея, и получить полную информацию об этом спектакле, или о персоналии, конкретном человеке. 

В новом музее ждут всех, кто интересуется историей театра, его актерами и постановками.

Елена Редько, директор Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного: 
Он будет работать в режиме работы театра, посещать его можно будет только во время посещения спектакля, или группы, которые хотят познакомиться с историей, мы готовы это делать в любое время. Поэтому ждем посетителей. 

Работать над оформлением музея помогали студенты Одесского театрально-художественного училища. 

Марианна Каджаева, директор  Одесского театрально-художественного училища: 
Конечно же, создавать такие трехметровые изделия для наших студентов-бутафоров было очень сложно. Вот такие вот грандиозные по масштабу своему изделия, это было очень сложно, безусловно. Театр им. Водяного – это одна из ярких страниц культурной жизни нашего города, поэтому это будет интересно абсолютно всем, я уверена. 

На данный момент коллекция театрального музея составляет десять макетов спектаклей и около двух десятков костюмов. В будущем ее планируют дополнять новыми экспонатами. В частности, еще два раздела музея планируют открыть к следующему Дню театра. 
Вам интересна история одесской Музкомедии?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
00