В Одессе выступил ансамбль из Греции «Art Various» (видео) » Новости Одессы | ГРАД
» » » В Одессе выступил ансамбль из Греции «Art Various» (видео)

В Одессе выступил ансамбль из Греции «Art Various» (видео)


В Одесском филиале Греческого фонда культуры в честь Дня национального возрождения Греции была организована череда тематических мероприятий. Мы уже рассказывали об открытии традиционного конкурса детского рисунка «Дух Эллады с нами», одноименной выставки и награждении победителей путевками на Крит. В числе прочих, подготовили организаторы и музыкальный подарок – классику в исполнении греческих музыкантов.

К годовщине Возрождения Греции Одессу посетил музыкальный квартет «Art Various». Вот уже 15 лет ансамбль выступает с репертуаром камерной музыки и стал очень популярным у себя на родине. Теперь, благодаря приглашению Греческого фонда культуры, музыканты добрались и до Одессы.

Сафронис Парадисопулос, директор Одесского филиала Греческого фонда культуры: 
Здесь родилась идея освобождения Греции, здесь была создана тайная организация «Филикия Этерия», которая подготовила революцию. Таким образом мы хотим отдать дань этим людям, которые отдали свою жизнь для того, чтоб мы жили свободно сегодня, и параллельно отметить важную роль, которую сыграла Одесса в освобождении Греции.  Коллектив – классическое трио, которое известное, они дают много концертов в Греции. И вот такое предложение – мы их пригласили и представим одесситам их творчество. 

Музыка Бетховена, Шумана, Глинки, а также  произведения греческих композиторов звучали в школе Столярского в исполнении прекрасного сопрано под аккомпанемент фортепиано, виолончели и скрипки. 

Фанасис Говадзидакис, участник ансамбля «Art Various»:
Мы очень рады, что мы сегодня выступаем  в Одессе, выражаем большую благодарность Греческому Фонду культуры, за то, что он нам подарил такую возможность – играть сегодня для одесситов. 

Квартет «Art Various» исполняет не только популярные, но и  редкие композиции как вокальной, так и инструментальной музыки в различных интерпретациях. Представители Греции уверены, такой музыкальный подарок к празднику Возрождения страны эллинов должен прийтись по вкусу тонко чувствующим одесситам.

Стелла Тембрели, участница ансамбля «Art Various»:  
Музыка – это моя жизнь, а мой инструмент – это мой самый лучший друг.

И ожидания организаторов и исполнителей оправдались с лихвой: публика с восторгом приняла музыкантов и их репертуар.
Любите академическую музыку?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
02