В Одессе открылась уникальная концертная площадка (видео) » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одессе открылась уникальная концертная площадка (видео)

В Одессе открылась уникальная концертная площадка (видео)


18 марта в самом центре Одессы официально открылся уникальный концертный зал – Urban Music Hall. Организаторам удалось создать в нем идеальные акустические условия, как для сольных выступлений, так и для камерного оркестра. А потому классическая, джазовая и этно музыка в исполнении украинских и зарубежных музыкантов здесь будет звучать каждый день.

Современный концертный зал площадью 600 квадратных метров, необычная планировка и уютный интерьер. Urban Music Hall — это пространство, рассчитанное на ценителей качественной музыки, людей, живущих искусством, имузыкантов, которые стремятся делиться опытом и дарить эмоции. По словам автора проекта - Артура Гойхмана – границы привычных форматов здесь размыты. А музыка, визуальное искусство, балет и литература живут как единое целое. Зал также может трансформироваться в кинотеатр или лекторий.

Артур Гойхман, автор проекта «Urban Music Hall»:
Наша цель была создать правильный концерт-зал, который ориентирован на джаз, на классическую музыку, на этно-музыку, на акустику. Мы еще хотим проводить ворк-шопы, в июле-августе будут приезжать выдающиеся педагоги музыкальные и будут заниматься с украинскими музыкантами. Одна из них точно подтвердила, к нам приезжает Джуди Нимок. Это выдающийся профессор Берлинской консерватории, которая преподает джазовый вокал, она считается одной из ведущих в мире.

К обустройству внутреннего пространства здания с почти 200-летней историей подошли очень бережно. Чтобы учесть все особенности его строительства, воспользовались помощью одесского архива. Так, сохранив обаяние, присущее постройкам старой Одессы, организаторам удалось добиться идеального акустического звучания.

Артур Гойхман:
Это все гнутые двутавры, которые крепят сводчатые подвалы. Это очень классная вещь, потому что она восстанавливает здание и мы это сделали до конца. Это первый зал во всем городе на три стороны, здесь рассчитана акустика в каждое направление. И наша гордость, что здесь могут играть оркестр или рояль без единой подзвучки. У нас есть подзвучка, здесь невероятного уровня подзвучка.

По замыслу организаторов, Urban Music Hall будет обладать и еще одной особенностью.

Артур Гойхман:
Мы в июле-августе закрыты. Это принципиальная наша позиция. Мы хотим все делать наоборот, когда все открыты в Одессе, мы закрываемся. Мы хотим стать объектом не сезонного города Одессы.

В день официального открытия гостям представили базовый оркестр заведения под руководством Евгения Кострицкого. В исполнении музыкантов прозвучали произведения Пьяццолы и Вивальди.

На сегодняшний день Urban Music Hall– единственный концертный зал в Одессе, в котором учли все потребности людей с ограниченными физическими возможностями.

Артур Гойхман
Здесь нет ни одной ступеньки. Здесь отлито по-моему 9 пандусов, здесь абсолютная доступность. Они пользуются баром, пользуются всем на тех же правах, как любой из нас. И уже мы рады, что на концертах у нас присутствовали люди на колясках. И они были в восторге.

Вскоре в концерт-холле появится также и современное арт-пространство, которое поможет поддержать украинских фотографов.

У вас в семье есть музыканты?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+1117