» » Искромётный «Оскар» – в одесской музкомедии (видео)



Искромётный «Оскар» – в одесской музкомедии (видео)


В театре музыкальной комедии имени Водяного сыграют «Оскара». Известную французскую комедию Клода Манье не часто ставят на музыкальных подмостках. Но одесские театральные деятели рискнули и уверяют, что результат превысил даже их ожидания.

Разобраться в перипетиях сюжета зрителям поможет музыка Марка Самойлова, мастерство Народного артиста Владимира Фролова и неповторимая легкость, с которой умеют относиться к самым сложным жизненным ситуациям французы.

Драматурга Клода Манье в театре музыкальной комедии им. Водяного еще не ставили, но признаются, что давно об этом мечтали. По замыслу постановщиков, спектакль «Оскар» решили оставить без хора и балета, чтобы еще более выделить роли актеров. Несмотря на то, что  «Оскар» – это комедия, она одновременно имеет и глубокий философский смысл, уверен режиссер спектакля.


Владимир Подгородинский, режиссер-постановщик спектакля «Оскар»: 
Это бесконечная любовь отца к своей дочери, желание, чтобы она была счастливой. Но эта комедия еще в нашем прочтении будет такой комедией-мистерией, некой фантасмагорией,возник какой-то фантастический образ Парижа, образ дома Барнье. Мы постарались максимально уйти от бытового интерьера богатого дома и решили сделать такой очень динамичный, яркий, фантазийный спектакль. 

«Оскар» в Музкомедии будет сопровождать эстрадно-симфонический оркестр. В постановке – мелодичная и лирическая музыка Марка Самойлова переплетена с наследием «Пинк Флойд» и джазовыми аранжировками. 

Юрий Литовко, музыкальный руководитель спектакля «Оскар», дирижер ОАТМК им. М. Водяного: 
У нас спектакль получился разнохарактерный и разножанровый – цитата из альбома «Пинк Флойд» - музыка второй половины 20 века, плюс элементы джаз-рока, элементы фанка присутствуют,  и достаточно высокий уровень музыкантов.

Главную роль в спектакле «Оскар» сыграл народный артист Украины Владимир Фролов. В этом году, кстати, он празднует двойной юбилей – 70 лет со дня рождения и 50 лет на сцене театра музыкальной комедии. Артист признается, постановку именно этой комедии выбрали в театре не случайно, это своего рода дань памяти композитору театра Марку Самойлову. 

Владимир Фролов, Народный артист Украины: 
Об этом спектакле шла речь еще очень давно, еще при жизни Марика Самойлова, он говорил мне много лет назад: «Надо бы поставить», так как-то говорил, пьеса была в библиотеке театра, и в связи с тем, что Марик Самойлов ушел, в его память мы тоже этот спектакль взяли.

А день своего юбилея - 5 апреля Владимир Фролов также встретит на сцене, - играя в рок-опере «Моисей».

Владимир Фролов, Народный артист Украины: 
Мы играли его в Израиле, мы играем его в Одессе, и вообще это символическая роль, мне кажется, в такой юбилей должен быть «Моисей» все-таки. 

Премьера в комичной и трогательной форме показывает взаимоотношения старшего поколения с  молодым, здесь лирика соседствует с гротеском, недоразумения, как снежный ком, множатся от начала до финала. И это должно понравиться людям разных возрастов, уверены постановщики.

Елена Редько, директор ОАТМК им. М. Водяного: 
В нем найдут для себя что-то интересное люди любого возраста, и пожилые, и среднее поколение, и молодежь, которой стало намного больше в театре, что очень для нас отрадно, намного больше сейчас молодых лиц на спектаклях нашего театра. 

Премьера спектакля «Оскар» в театре музыкальной комедии имени Водяного запланирована на 24 и 29 марта.

Вы часто посещаете одесские театры?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+814