» » Одесса – город, который рождает таланты



Одесса – город, который рождает таланты

14-03-2018, 15:01


Одесса во все времена славилась своими талантами. Есть кем гордиться Южной столице и сегодня. Уже несколько лет на просторах сети интернет существует группа «Одесса творческая», которая объединяет художников, писателей, архитекторов, дизайнеров, поэтов – всего в группе более 20-ти тысяч человек.

Летом прошлого года, группа организовала литературный конкурс. Спустя несколько месяцев, по его результатам, был издан альманах. В торжественной обстановке его презентовали в библиотеке имени Франко.


В альманах «Одессы творческой», рассказывают организаторы конкурса, вошли произведения одесских поэтов.

 Светлана Патратий, администратор группы «Одесса творческая»:
Летом прошлого года «Одесса творческая» инициировала и организовала литературный конкурс, который мы приурочили ко Дню Рождения Одессы. И в этом конкурсе приняли участие 150 авторов. Конкурс проходил по трем номинациям: поэзия, проза и отдельно был конкурс для детей.

Логическим продолжением конкурса стал выпуск альманаха, куда вошли стихотворения финалистов и победителей конкурса, а также признанных одесских мэтров. На самой презентации альманаха, стихи известных поэтов читали школьники.

Вероника Гейван, чтец:
Нам приятно декламировать стихотворения Одесских писателей и в тоже время приятно услышать их произведения в их исполнении. Мы должны знать, что в Одессе есть такие таланты.

Лауреатами конкурса стали как уже признанные одесские поэты, так и юные дарования, чей творческий путь только начинается. Вместе с тем, рассказывают поэты, чувства, которые переполняют их в процессе создания стихотворения, схожи.

Владимир Немерцалов, лауреат конкурса «Одесса творческая»:
Я не считаю себя творцом или поэтом, я знаю, про себя, что я хороший читатель. Я получаю удовольствие от книг, от стихов. Это то, что заставляет меня радоваться, заставляет мой мозг искриться и в принципе, мне, наверное, удалось написать самому тоже несколько удачных стихотворений, которые меня радуют, и надеюсь, порадуют моих читателей.

Юлия Байда, лауреат конкурса «Одесса творческая»:
Мне это дает крылья за спиной, вдохновляет меня. Я также, когда рисую, чувствую тоже самое. Это вдохновение, наполняет мое сердце душу эмоциями такими непередаваемыми.

По словам гостей вечера, Одесса – город, который рождает таланты.

Григорий Яблонский:
Рожденные здесь люди они, получают этот ген уже при рождении. Одесса – это своеобразный питомник, это даже инкубатор творчества.

Рассказали на встрече и о том, что альманах получат все библиотеки города.

Светлана Дементьева, заведующая методическим отделом ЦГБ им. Франко:
Эти альманахи разойдутся по всем филиалам нашего города. Практически все районы нашего города получат альманахи. И все жители нашего города смогут познакомиться с творчеством наших молодых, творческих личностей.

Всего в альманахе было представлено более пятидесяти стихотворений, рассказали инициаторы создания сборника.


Вы регулярно читаете книги?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+48