Заседание длилось 5 часов. Депутаты рассмотрели более 120-и вопросов, среди них: изменения в бюджет, принятие и передача ряда объектов из коммунальной собственности и обратно, выдача разрешений на установку памятника Давиду Ойстраху, на строительство подстанции в парке Шевченко и ряд других.

Первый блок вопросов повестки дня был принят без возражений.Депутаты также внесли изменения в бюджет города за прошлый год, а также в финансовый документ на 2013 год.

Кроме того депутаты утвердили градостроительное обоснование размещения собора Архангела Гавриила по проспекту Добровольского, 110. Высота собора с колокольней будет составлять 73 метра, что сделает его самым высоким культовым сооружением в городе. Отметим, что строительство собора началось 15 лет назад, а градостроительное обоснование до сих пор было не утверждено.

Одесский городской совет снял последнее формальное препятствие перед строительством электроподстанции «Маразлиевская» на территории парка Шевченко. За уменьшение площади земельного участка памятника садово-паркового искусства, передаваемого в постоянное пользование КП «Парки Одессы», а также за заключение договора сервитута с ПАО «Одессаоблэнерго» проголосовали 74 депутата. 13 высказались против, остальные – 19 – не голосовали.

 

Также, на сессии принято решение переименовать переулок Кирпичный в честь ветерана одесского строительства Гиви Силовановича Каркашадзе. Кроме того, дупетаты утвердили решение об установке памятника Давиду Ойстраху на Театральной площади.