Мэр Геннадий Труханов и депутат Дмитрий Танцюра открыли стадион в Одессе » Новости Одессы | ГРАД
» Мэр Геннадий Труханов и депутат Дмитрий Танцюра открыли стадион в Одессе

Мэр Геннадий Труханов и депутат Дмитрий Танцюра открыли стадион в Одессе


В среду школа № 84 принимала большое выездное совещание представителей муниципалитета. В центре внимания чиновников были вопросы благоустройства школ в Киевском районе города. Говорили о том, что уже сделано в этом направлении, и что еще предстоит.

В последние годы, в вопросе благоустройства учебных заведений города сделан огромный прорыв, отмечают специалисты. В порядок приводятся не только спортивные площадки и стадионы, полностью меняется облик самих учебных заведений, как внутри, так и снаружи.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:
Одесса, сегодня город, наверное, единственный город в Украине, который такими темпами наводит порядок на пришкольных территориях. Прежде всего – это благоустройство спортивной базы. Это большое подспорье для занятий спортом в школах.

В центре внимания специалистов на этот раз оказался стадион школы №84.  Этот спортивный комплекс в Киевском районе ждали с нетерпением. После сдачи, заниматься спортом здесь смогут не только сами школьники, но любой житель микрорайона.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:
Это  объект еще не сдан. Рабочий выезд. Посмотреть, как мы подготовили к сдаче в эксплуатацию. Потрачено более 11 млн в этот спортивный комплекс. Чем он отличается от других. Что впервые здесь, помимо баскетбола, футбола, вы видите много многофункциональных площадок, здесь появились и корты.

Идут работы и в самом здании школы. Уже заменили старые окна на энергосберегающие, а так же утеплили стены самого здания. Все это, по словам депутата Одесского городского совета Дмитрия Танцюры, который уже не один год курирует это учебное заведение, является логическим продолжением многолетней плодотворной работы по благоустройству школы.

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета:
Мы начинали в этой школе шаг за шагом, что-то ремонтировать. Отремонтировали актовый зал, потом отремонтировали спортзал. Потом потихоньку меняли окна благодаря родительскому комитету. Но благодаря комплексному подходу сегодняшней местной мэрии, депутатского корпуса мы смогли целиком отремонтировать фасады, сделать целиком крышу.

А благодаря появлению нового современного спортивного комплекса на территории школы, уверен депутат, детей, желающих заниматься спортом, будет в округе значительно больше.

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета:
Создали заново спортивные площадки, на которых наши дети смогут смело играть в футбол, играть в теннис, играть в волейбол. Это говорит о том, что мы думаем о нашем будущем. Мы говорим сегодня о том, что если мы создаем такие условия, то эти дети хуже уже не захотят уже идти, они захотят в таких качественных условиях жить все время.

Сегодня программы по реконструкции учебных заведений города, благодаря инициативе мэра и депутатского корпуса, предполагают, комплексный подход и реализуются в постоянном диалоге с администрацией школ, родителями и властью, подчеркнули в руководстве учебного заведения.

Алла Илько, директор школы №84:
Поменяли оборудование  в столовой, у нас вы видели какой прекрасный стадион. Мне кажется, что мэрия действительно очень много делает из практической такой деятельности мэрии. Большое, конечно, за это спасибо.

Благодаря активному участию в жизни школы Дмитрия Танцюры, продолжает директор, все пожелания учебного заведения доходят до адресата, и не остаются без внимания властей.

Алла Илько, директор школы №84:
Дмитрий Николаевич у нас депутат с 2004 года, который очень много сделал для этой школы. Действительно это родная школа, а он для нас тоже родной. И в пищеблоке, мы проводили ремонтные работы, и по школе проводили благодаря Дмитрию Николаевичу. Он постоянно здесь и на стройках и на планерках, и на крыше, то есть мы постоянно работали.

Итог постоянной работы с депутатом - реализация глобальных проектов, среди которых и стадион. Многолетнее плодотворное сотрудничество дает гарантии педколлективу, что все работы обязательно будут проведены качественно, в положенный срок и продолжатся внедрением в жизнь новых идей.
Загрузка...